Пишет Гость:
Исполнение №1, 702 слова Исполнение №1, 702 слова
После поражения Константина, молодому де Сарде удалось наладить крепкие отношения между колонистами из Старого Мира и островитянами. Верховный Король Данкас и его советники провели много времени с учеными и теологами, обмениваясь знаниями и взглядами на мир, и, в конечном итоге, придя к пониманию и уважению философии друг друга. Некоторых doneigada даже пригласили на континент, где они помогли жителям Старого Мира восстановить истощенные земли. Впервые за несколько десятилетий количество заболевших малихором снизилось.
Однако, все прибывшие на континент doneigada сами постепенно пали жертвами малихора. Предложивший свою помощь доктор Онур, коллега печально известного доктора Асили, выдвинул гипотезу об ослаблении иммунитета из-за утраты связи с островом Тир Фради, признанную ненаучной. Дальнейшие его слова о необходимости проверить пищу и воду, которые употребляли островитяне, так и не были услышаны перед лицом назревающего политического конфликта. В конечном итоге, тела погибших doneigada просто сожгли, а их самих объявили пропавшими без вести. Трудно описать скорбь народа Тир Фради по своим старейшинам, и не менее печально, что с тех пор никто из них не решался покидать остров, потеряв доверие к континенту.
Правда о жизни Святого Матеуса была открыта миру, и Телема пережила религиозную реформу. Орден Света был распущен, а проповедники стали терпимее относиться к другим верованиям и больше никого не обращали насильно.
Однако, вместо Ордена Света появилось множество теневых ячеек Инквизиции. Десятки истово верующих обвиняли предстоятельницу Корнелию в богохульстве, а записи – происками островитян и их демонов. Телему разрывал подпольный религиозный конфликт, а покой Сан-Матеуса хранил только многолетний опыт кардинала Петруса, выслеживающего шпионов Инквизиции с талантом заправской ищейки.
Лишившись боевой силы Ордена Света, военная мощь Телемы изрядно уменьшилась, чем не преминули воспользоваться её враги. Пока на острове Тир Фради три фракции жили в мире, континент готовился к войне. Нейтралитет Содружества теперь под угрозой.
Осознав, что аура всепоглощающей секретности только вредит им, навты изменили свой взгляд на мир и стали принимать больше новичков, особенно островитян. Возросшие подозрения племен, уже испытавших на себе похищение своих детей людьми Альянса, чуть было не привели к открытой вражде с навтами. Только стараниями Верховного Короля Данкаса и открытостью адмирала Кабрал с трудом, но удалось сохранить хрупкий мир.
Вскоре после становления мира на Тир Фради я, к сожалению, потерял связь со своим молодым учеником. Мои люди последний раз видели де Сарде восходящим на корабль капитана Васко. Лишь через пару месяцев после этого я смог встретиться с Васко во время его короткого визита на Тир Фради. Он сказал, что де Сарде наконец-то воссоединился со своей семьей, которой всегда принадлежало его сердце. Весьма неожиданный поворот событий, но я рад, что мой ученик нашел покой среди навтов, хоть мне и жаль терять такого талантливого дипломата. Сколько ещё хорошего он мог бы сделать для Содружества! Однако… признаться, фальшивая улыбка капитана Васко заставила меня понервничать.
В дальнейшем, мои люди смогли узнать, что Васко вернулся на остров навтов и больше никогда не выходил в море. Даже ходили слухи, что он возненавидел корабли, но им сложно поверить.
Курт покинул Тир Фради вместе с капитаном Васко. Его последними словами было «Этот проклятый остров, этот черный яд отнял у меня всех…». Васко отвез его обратно на континент, где Курт вскоре нашел свою смерть на поле боя в качестве наемника.
После смерти Константина и исчезновения де Сарде место губернатора Новой Серены снова перешло к госпоже Моранж. Сиора, Альфра и Петрус выступили в качестве триумвиата, выступая от лица своих фракций в борьбе за единство и мир на Тир Фради. Пусть они не всегда согласны во мнениях, однако не было случая, когда им не удалось бы найти компромисс.
Множество беженцев с разрываемого войной и угасающим малихором континента устремились на процветающий Тир Фради. Города не справлялись с наплывом людей. Вскоре по континенту поползли слухи о ещё более страшной неизвестной эпидемии, охватившей колонии. Навты отныне совершали лишь редкие торговые маршруты на Тир Фради, принося неутешительные новости. Люди Старого Света и островитяне жили во взаимодействии, уважая обычаи друг друга, однако неизвестную эпидемию так и не удалось победить, и никто не гарантирует, что вновь прибывшие колонисты смогут выжить. Меж двух эпидемий, ажиотаж вокруг Тир Фради постепенно угас, а вскоре сам остров и вовсе превратился в своего рода легенду о таинственном Эдеме, где царит мир и процветание между всеми фракциями. Если кому-то с тех пор и удалось попасть на Тир Фради, увы, они неспособны рассказать нам, что там на самом деле происходит.
@темы: I тур, выполненная заявка, Васко, Сиора, внелимит, джен, Петрус, ж!Де Сарде, Альфра, Де Курсийон, персонажи на выбор исполнителя, Лорин Моранж, Курт
Алсо, я вижу намеки на другую концовку или мне уже блазнит?
не з.
Алсо, я вижу намеки на другую концовку или мне уже блазнит?
зависит от того, что именно вы видите, я специально ни на что не намекал)
Просто поведение Васко и Курта взяты из плохих концовок и меня понесло на хэдканоны х)
исчезновение де Сарде оказывает такой эффект на людей, да х)
Было бы странно, если бы хоронили Костика - порвали два баяна, провожали де Сарде - погнули тромбон.
хэдканоны - это святое
Гость, сяп